Надеюсь, Вы станете моим другом. И ... не судите строго.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рада пригласить Вас на странички своего блога


А странички по вязанию крючком помогут Вам совершенствоваться в своём творчестве, каким бы оно не было.

Жду вас у себя в магазине Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

четверг, 30 июня 2011 г.

Японский омлет “Томаго”


яйца 
4 шт
желток 
1 шт
сахар 
2.5 ст. ложка
сёю (японский соевый соус) 
1 ч. ложка
соль 
по вкусу
масло подсолнечное 
1-2 ст. ложка



Японский омлет отличается характерной оригинальной формой рулета, причем его не сворачивают готовым, а добиваются такой формы в процессе приготовления.
Взбейте яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску. Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивайте, чтобы не было пузырей. Японский омлет готовят на специальной сковороде, но, если ее нет, возьмите сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды. Излишки удалите бумажными полотенцами, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держите масляную бумагу на тарелке. Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой, а когда яйца начнут схватываться, палочками или вилкой сверните омлет 2—3 раза рулетом. Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного полотенца и подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды. Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него. Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет как сердцевину. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц. Снимите японский омлет со сковороды, остудите и нарежьте.

 Ну, и чтоб стало ясно как, вот вам видео приготовления



Комментариев нет:

Отправить комментарий