Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
и ещё рецепт рулетика:
Лимонный рулет
Этот рулет палочка-выручалочка. Рулет прост в приготовлении и из минимального количества продуктов получается вкусный десерт. Начинку не обязательно делать лимонную, рулет так же можно сделать с вашим любимым джемом. Рецептом поделилась
Для коржа:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст.муки
0,5 ч.л.соды.
Для начинки:
3/4 - 1 чашка сахара
1 1/2 - 2 лимона, среднего размера или 1 большой
Большой противень 42см x 30см
Разогреть духовку до 200C . Смазать противень маслом (и/или застелить бумагой для выпечки/пергаментной) и поставить в духовку нагреваться.
Смешать в однородную массу все ингредиенты для коржа. Вылить тесто на ГОРЯЧИЙ противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.
Пока корж выпекается, сделайте начинку. Лимоны тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Прокрутите лимон в кухонном комбайне/блендере/мясорубке.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
и ещё рецепт рулетика:
Лимонный рулет
Этот рулет палочка-выручалочка. Рулет прост в приготовлении и из минимального количества продуктов получается вкусный десерт. Начинку не обязательно делать лимонную, рулет так же можно сделать с вашим любимым джемом. Рецептом поделилась
Для коржа:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст.муки
0,5 ч.л.соды.
Для начинки:
3/4 - 1 чашка сахара
1 1/2 - 2 лимона, среднего размера или 1 большой
Большой противень 42см x 30см
Разогреть духовку до 200C . Смазать противень маслом (и/или застелить бумагой для выпечки/пергаментной) и поставить в духовку нагреваться.
Смешать в однородную массу все ингредиенты для коржа. Вылить тесто на ГОРЯЧИЙ противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.
Пока корж выпекается, сделайте начинку. Лимоны тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Прокрутите лимон в кухонном комбайне/блендере/мясорубке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий